5 продуктов, которые вы перестанете покупать, узнав, из чего они сделаны

5 продуктов, которые вы перестанете покупать, узнав, из чего они сделаны

Специалисты назвали 5 продуктов, которые вы точно перестанете покупать, узнав, из чего они сделаны. Часто, сами не подозревая, мы едим весьма вредную пищу.

Недорогое оливковое масло

Около 90 процентов оливкового масла на мировом рынке фейк. В целях экономии производители прибегают к обману, предлагая обработанное подсолнечное или арахисовое масло под видом оливкового. А все потому, что оливковое масло сложнее всего производить и оно быстро портится. Основная угроза от такой подмены — это возникновение аллергических реакций.

Мясная вырезка

Это один из самых больших обманов пищевой промышленности. Мясная вырезка, в теории, это цельный кусок мяса. Однако чаще всего дело обстоит иначе.

В основном, «вырезка» состоит из низкокачественных мясных остатков, которые склеены между собой с помощью трансглютаминазы, своеобразного мясного клея. В его состав входит аммоний — вещество, применяемое в удобрениях.

Рыба

Абсолютное большинство всей продаваемой рыбы разводится искусственно. При искусственном разведении ее пичкают химикатами, антибиотиками, кормят кукурузой и соей, поэтому там практически нет полезных жирных кислот Омега-3.

Крабовые палочки

Данный продукт изготавливается не из краба, а из остатков рыб, которые сначала смешивают, затем замораживают, после чего нарезают. Для придания цвета и вкуса добавляются красители и ароматизаторы. Часто употреблять данный продукт не рекомендуется.

Сыр Пармезан

Тут также кроется много обмана. Под его видом часто продают дешевый сыр, который взбивается в шейкере, а для придания формы туда добавляют фунгициды, целлюлозу и прочие химикаты.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх