Топ-5 главных упражнений для тела составили эксперты из Медицинской школы Гарварда

Топ-5 главных упражнений для тела составили эксперты из Медицинской школы Гарварда

Топ-5 основных упражнений для тела составили специалисты Медицинской школы Гарварда. Обсуждая показатели научной работы, врач Лин Ху подчеркнул, что постоянные силовые нагрузки могут негативно отразиться на работе нервной системы и состоянии суставов. По данной причине врачи предлагают использовать другие занятия.

Лидером Топ-5 основных упражнений для тела стал самый обычный бег. Он позволяет зарядиться бодростью на весь день, оказывает полезное воздействие на мозг и тело. Пребывать в прекрасной физической форме позволят утренние пробежки длительностью в полчаса. Трех таких занятий в неделю достаточно, чтобы у человека повысился уровень дофамина в крови и уменьшился показатель гормона стресса.

На 2-й строчке перечня располагается плавание. В данном виде задействованы все мышцы тела. Тренировки в бассейне, длящиеся по 45 минут, стабилизируют сердечный ритм, избавляют от депрессии и защищают мозг от возрастных изменений. Дальше идут упражнения Кегеля, которые полезны как для женщин, так и мужчин. На четвертой позиции рейтинга расположились занятия с отягощением и высокоинтервальные тренировки. Они увеличивают выносливость и улучшают взаимодействие между мозгом и мышцами.

Замыкает перечень комплекс из боевого искусства Тайцзицюань, популярного в Китае. Врачи советуют делать эти упражнения правильно и осторожно, уделяя особое внимание дыханию. Этот вид гимнастики позволяет восстановить физическое и душевное равновесие.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх