Специалисты вычислили возраст, который становится началом старости

Специалисты вычислили возраст, который становится началом старости

Как считают эксперты, старение связано с постепенным прекращением в человеческом мозгу выработки миелина – белка, который участвует в образовании новых нервных волокон.

Миелиновая оболочка покрывает нервные клетки нейронов, защищая их от вредных действий. Остановка выработки миелина вызывает ослабление двигательных и когнитивных функций организма, которые со временем все более заметны.

Научные работники провели исследование, где участвовали добровольцы мужского пола в возрасте 23-80 лет. Мужчинам предлагалось выполнить легкие упражнения, а научные работники тем временем сопоставляли скорость, с которой участники делали те либо другие движения, с количеством миелина, содержащегося в организме.

Опыт установил, что пик активности человека, другими словами выработка наибольшего количества миелина, приходится на 39-летний возраст. После перехода этого возрастного рубежа в организме запускается процесс прекращения выработки этого белка, и человек начинает стареть.

Учёные подчеркивают, что есть и исключения: почти все зависит от индивидуальных особенностей организма.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх