Названы три страны, где лучше всего переждать апокалипсис

Названы три страны, где лучше всего переждать апокалипсис

Биолог из Института Отаго Ник Уилсон в своей работе сообщил, что новые открытия в области биотехнологий чреваты глобальной пандемией, которая выкосит человечество. Работа размещена на веб-сайте Risk Analysis.

Генетический глобальный вирус окажется настолько устойчивым, что, со слов Уилсона, шансы на спасение будут стремиться к нулю. Шансы на выживание вырастут только в том случае, если оказаться в более изолированных и отдаленных от густонаселенных регионов планеты местах. Для определения «индекса безопасности» использовались следующие характеристики — количество жителей, расстояние до ближайшей цивилизации, природные риски, количество пищи на одного человека.

Такими местами, как несложно догадаться, являются острова. Ученый выделил три острова, идеальнее всего подходящие для спасения — Австралия, Новая Зеландия и Исландия.

За ними следуют Куба, Фиджи, Ямайка, Барбадос и Япония. Последняя присутствует в перечне из-за высокого ВВП и относительной самодостаточности в области пищевой промышленности. Кроме этого, Япония, несмотря на очень высокую плотность населения, является относительно удаленной территорией.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх