Какие еще справки исчезнут в Казахстане

Какие еще справки исчезнут в Казахстане

В Республике Казахстан планируют отменить 28 справок.

Про это сказала руководитель госкорпорации «Правительство для граждан» Асемгуль Балташева.

Со слов Балташевой, прямо за адресной справкой могут исчезнуть такие справки, как об отсутствии либо наличии недвижимого имущества, из психо-, нарко- и противотуберкулезного диспансеров, о регистрации в качестве безработного.

«Адресная справка — это лишь начало. Таких справок на очереди уже на данный момент 28, мы планируем их просто убрать. Тогда и наша жизнь будет еще немного легче. И наше время мы потратим на семью, на детей, на близких«, — сказала Асемгуль Балташева.

В пресс-центре госкорпорации сообщили, что вопрос об исключении данных услуг из списка будет вынесен на рассмотрение межведомственной комиссии по оптимизации услуг. По итогам будет решено, какие из этих услуг будут переведены в разряд сведений, а какие пропадут совсем. Вышеназванные справки находятся в ведении Министерства юстиции, Министерство обороны, Генеральной прокуратуры и других органов.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх