Его считали чадом нечисти. История Паскуаля Пинона, человека с двумя головами

Его считали чадом нечисти. История Паскуаля Пинона, человека с двумя головами

Паскуаля Пинона считали настоящей загадкой планеты из-за необыкновенного недуга — у мужчины было две головы. Как жил человек с необычной патологией?

Паскуаль гордился своим недугом. 2-ая голова была уменьшенной копией первой. Откуда возник данный необычный человек, до настоящего времени непонятно. Говорят, его долгое время держали связанным в шахте в одном из мексиканских поселков потому, что считали его чадом нечисти.

Импресарио Джон Шайдлер разыскал Паскуаля, зная, что с такой звездой его цирк приобретет небывалую известность. Шайдлер не ошибся.

1-ое выступление Пинона на арене произошло в 1927 году. Премьера стала реальным аншлагом. От увиденного зрители были в шоке — Паскуаль появился на сцене в большой шапке, из которой через отверстие осознанным взглядом смотрело 2-ое лицо, строило рожицы и шевелило губами. У 2-ой головы не было голосовых связок, она была немой.

Загадку 2-ой головы мексиканца пробуют разгадать до настоящего времени. Некоторые ученые утверждают, что это была обычная опухоль, на которую Паскуаль надевал маску. Есть и другая версия, которая кажется более правдоподобной: 2-ая голова была паразитирующим наростом от брата-близнеца, сросшегося с Паскуалем в утробе матери.

Несмотря на это, Пинона добавили в Книгу рекордов Гиннесса, по нему лепили даже восковые фигуры.

Циркач нередко сбегал с выступлений. Он выпивал, а когда доза алкоголя была очень большой, 2-ая голова начинала икать. Паскуаль решил отказаться от выступлений на арене, остаться обычным факиром. На публику он выходил в шапке, скрывая нарост. В один прекрасный момент головной убор упал, и зрители обезумели от увиденного — Пинона закидали камнями.

После этого случая мужчина решил оставить цирк. Считалось, что из-за переживаний у бывшего циркача развились сверхспособности — он мог лечить людей и исполнять желания.

Около восковой фигуры двухголового человека как и раньше стоит шапка, куда можно кинуть монетку и загадать желание.

Паскуаль умер в молодом возрасте. Сначала погибла его голова-поразит, а затем и сам он.

Состоялся международный телемост «Подвиг братских народов. Летопись памяти» Состоялся международный телемост «Подвиг братских народов. Летопись памяти»

Жителей Санкт-Петербурга и Нур-Султана, Екатеринбурга и Петропавловска, Кокшетау и Павлодара объединил 27 января международный...

Читать полностью
Вопросы развития российско-казахстанских отношений затронули на международном экспертном заседании Вопросы развития российско-казахстанских отношений затронули на международном экспертном заседании

Международное экспертное заседание «Парламентские выборы в Республике Казахстан: перспективы развития российско-казахстанских...

Читать полностью
Наверх