Врачи назвали лучшую дешевую рыбу для ежедневного употребления

Врачи назвали лучшую дешевую рыбу для ежедневного употребления

Ученые, изучив многие породы рыб, их полезность для организма, пришли к выводу, что идеальной во всех отношениях рыбой является сельдь. Данную рыбу можно использовать для каждодневного употребления.

Проводившие исследования ученые, собрали группу добровольцев, которым надо было ежедневно употреблять некоторое количество этой рыбы. Результаты «подопытных» до и после эксперимента были подведены в конце проведенного исследования.

Среди главных изменений было отмечено повышение в крови уровня полезного холестерина, который повышает эластичность сосудов. Благодаря этому снижается риск возникновения атеросклероза и других болезней ССС.

Жир сельди — это ещё одно важное преимущество. За счет его наличия происходит подавление в организме активных жировых клеток. Это основная защита нашего организма от диабета II типа.

В крови испытуемых, которые регулярно употребляли сельдь, было отмечено понижение уровня окисления, что свидетельствует о том, что в данной рыбе содержится большое количество антиоксидантов. В ее составе высокое содержание жирной кислоты Омега 3, селена, витамина D, B12. В этом сельдь абсолютно ничем не отличается от дорогого лосося.

  • http://twitter.com/f19553 cherepushkin

    так она еще при союзе большой популярностью пользовалась из за омеги-3! с картошкой милое дело!

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/344576424281 Александр Власенко

    Раньше была пищей простого народа- селедка, картошка, соленые огурцы. Сейчас приближаются по ценам к деликатесам.

  • василий

    Сейчас уже нет селедки, есть рыба похожая на нее. Да и то, посмотришь и в дрожь бросает, вся помятая, побитая, да и с душком. Эту рыбу везут из Москвы и подмосковного региона, так как выбрасывать ее не будут там, ее по дешевке уже перепродают в регионы, а в Москву везут свежую. Льда половины массы. Про цену пишем отдельную статью, так как цена решающий фактор отпугивания покупателя от этой рыбной массы — под названием селедка. Цена забубенная, один раз возьмешь в месяц, и то хорошо. И не получается та самая потребительская корзина про которую большие чиновники рисуют..

  • https://plus.google.com/103913146546585117393 Vladimir Kubov

    на пару сельдь, польза двойная.

  • https://ok.ru/profile/536385769254 павел елфимов

    Она сейчас по цене колбасы, а в 60-е на свиноферму горбушу бочками завозили на корм свиньям

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх