Ученые назвали странные признаки смертельной болезни, скрытые в пальцах

Ученые назвали странные признаки смертельной болезни, скрытые в пальцах

Исследователи заявляют, что они скрыты в пальцах больных.

По данным Cancer Research UK (английская организация, которая занимается исследованиями рака) признаки онкологии различаются между собой в зависимости от типа рака. Одни вызывают очень плохое самочувствие, остальные фактически незаметны, и именно последние очень просто пропустить, а, следовательно, стать жертвой смертельного заболевания.

Исследователи сообщают, что к любым не поддающимся объяснению изменениям в теле необходимо относится с повышенным вниманием. Как они говорят, хотя обычные признаки рака легких — кашель и боль в груди, на него же указывает и так называемый признак барабанных палочек. Данный симптом представляет собой утолщение концевых фаланг пальцев.

Как говорят специалисты, обычно он развивается поэтапно. Вместе с тем поначалу происходит размягчение основание ногтя, кожа рядом с ним становится блестящей. Потом пластинка ногтя изгибается и увеличиваются концевые фаланги. Такие признаки указывают на проблемы с сердцем и легкими, но самое страшное — на немелкоклеточный рак легких.

Схожее совпадение фиксируется более чем у трети больных. Случается это из-за скопления воды в мягких тканях на концах пальцев. Суть в том, что сюда поступает большее число крови, чем обычно. Медики допускают, что синдром появляется из-за опухолей, способствующих выработке химических веществ либо гормонов.

На завершающих стадиях на пальцах, запястьях и щиколотках возникают костные наросты. Люди путают это с артритом, на самом деле речь идет о гипертрофической легочной остеоартропатии. Она появляется при раке. Опухоль способна выделять вещества, которые вызывают такие изменения.

Известно, что от рака легких раз в год страдают приблизительно 10 млн человек, в Российской Федерации он занимает 2-ое место по смертности. На первом месте — болезни сердца и сосудов.

Специалисты напоминают, что на рак легких указывают долгий кашель, кашель с кровью,постоянные легочные инфекции, усталость, боль в груди, потеря аппетита и веса.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх