Ученые назвали напиток, повышающий риск смерти на 17%

Ученые назвали напиток, повышающий риск смерти на 17%

Согласно результатам глобального исследования, которое было проведено группой ученых в десяти странах мира, даже несладкие газированные напитки, которые содержат искусственные добавки, увеличивают риск развития опасных заболеваний, а, как следствие, и преждевременной смерти.

Исследователи оценивали данные более чем 450 000 человек от из 10 мира на протяжении 16 лет и установила, что даже газировка, не содержащая сахар, повышает риск развития опасных и неизлечимых заболеваний.

Всех участников исследования поделили на две условные группы: тех, кто пьет не менее 2-х стаканов газированных напитков в сутки, и тех, кто пьет не более 1-го стакана лимонада в месяц. Обрабатывались данные разных возрастных групп. 11,5% из той группы, кто часто пьет газировку, включая и напитки с заменителями сахара, умерли.

Специалисты подчеркивают, что в принципе, докольно трудно доказать влияние отдельных продуктов или ингредиентов на здоровье человека, зависящее от десятков факторов и их взаимодействий, и которые в исследовании нельзя полностью учесть. Однако огромное количество данных, которые были обработаны в рамках исследования, позволяет сделать вывод о том, что частое употребление колы, лимонада и других подобных сладких безалкогольных напитков увеличивает риск преждевременной смерти и развития опасных заболеваний на 17 процентов.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх