Повреждения легких от вейпинга напоминают химические ожоги

Повреждения легких от вейпинга напоминают химические ожоги

Повреждения легких от вейпинга, как рассказали специалисты, представляющие одну из некоммерческих организаций, напоминают химические ожоги. Они проанализировали образцы легких 17 пациентов.

В ходе проведения исследования были взяты анализы на биопсию. И если одни эксперты обнаружили только следы марихуаны, то картину более полной сделали новые исследования.

Оказывается, добавки подобного рода приводят к химическим ожогам, свойственным людям, работающим на заводах с химикатами.

Кроме того, ученые отметили, что подобные повреждения были зафиксированы у солдат I мировой войны от применения горчичного газа.

Эксперты исследовательского центра не намерены останавливаться, так как они считают, что дело не только в маслах, но также и в других химических элементах, делающих в легких «дыру».

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх