4 напитка, от которых стоит отказаться после 50 лет

4 напитка, от которых стоит отказаться после 50 лет

Специалисты назвали 4 напитка, от которых стоит отказаться после 50 лет. Данный возраст требует пересмотра пищевых привычек, так как скорость метаболизма снижается, а также накапливаются проблемы от хронических заболеваний. Как никогда важен правильный рацион, так как с его помощью можно избежать целого ряда болезней. Стоит с вниманием относиться не только к тому, что человек ест, но и к тому, что он пьет.

Сладкая газированная вода полна сахара, а пищевой ценности в ней нет никакой. Количество сахара в бутылочке колы, согласно информации Роспотребнадзора, равняется 6-8 кускам рафинада. Это уже чуть больше, чем безопасная суточная норма сахара для взрослого представителя сильного пола (она составляет 6 чайных ложек), и значительно больше, чем безопасная норма для представительниц слабого пола (4 чайные ложки).

Заключается опасность сладких напитков в том, что мозг не воспринимает их в качестве источника насыщения. Организм человека не испытывает сытости после употребления одной или двух баночек сладкой газировки, и обязательно требует еды. Так, человек получает сразу 2 источника калорий, один из которых дает только «пустые» углеводы. Тело не успевает преобразовать такое количество сахара в энергию.

Сладкие напитки – это главная причина накопления висцерального жира (жировых масс в области живота), который нарушает обменные процессы, способствует возникновению сахарного диабета и жирового гепатоза.

Алкоголь способен нарушить работу головного мозга, которая после 50 лет в силу естественных причин и так ухудшается. В одном из новых исследований специалисты выявили, что основной удар приходится на отделы, которые отвечают за память. Именно поэтому у людей, злоупотребляющих часто спиртным, случаются провалы в памяти. Сложнее становится концентрировать внимание на чем-то важном и запоминать информацию.

Напитки «3 в 1», в которых 3 главных компонента: кофе, сахар и что-то, напоминающее сухое молоко. Содержание кофе в таких напитках невысоко, так как от таких напитков бодрящего эффекта никто не ждет. А то небольшое количество кофеина, которое в них присутствует, из-за высокого содержания растительного жира теряет всякую активность.

В такие пакетики в качестве «молока» добавляют пальмовое масло, которое смешано с ароматизаторами и красителями. А оно может способствовать повышению уровня холестерина и развитию атеросклероза.

Однако больше всего в таких порошках сахара. В итоге — лишний вес, ожирение, сахарный диабет, гипертония.

Фруктовый сок, даже свежевыжатый также несет угрозу. В 1 стакане апельсинового сока, к примеру, около 3-4 апельсинов, вернее жидкости из них без мякоти и фруктозы. Мало кто сможет за раз съесть 4 апельсина, а 1 стакан сока выпить – проще простого.

При этом человеческий организм получает сильный гликемический удар – огромное количество фруктового сахара, который отправляется мгновенно в кровь. А, вот, при употреблении фруктов этого не происходит, так как клетчатка, содержащаяся в кожуре и мякоти, мешает поглощению фруктозы. Здесь же организм получает только сахар. В соках промышленного производства, особенно в нектарах, сахара еще больше, чем в тех, что были приготовлены дома.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх