Обнаружена заразная форма рака

Обнаружена заразная форма рака

Учеными обнаружена заразная форма рака. Данными исследованиями занималась группа ученых из университета Колумбии в Нью-Йорке (США) под руководством Стивена Гоффа. Они обнаружили тип рака, который может передаваться, в том числе, и между различными биологическими видами.

Такая форма заболевания встречается у моллюсков и, скорее всего, опасна она лишь для брюхоногих беспозвоночных. Но ученые убеждены в огромной значимости открытия, а также крайне им обеспокоены.

Это уже не 1-й в истории науки случай, когда эксперты обнаружили заразную форму рака у животных, но долгое время науке было известно лишь 2 примера подобного — в некоторых случаях у собак заболевание может передаваться половым путём, а у тасманийских дьяволов может передаваться при укусах.

Заразная форма лейкемии среди брюхоногих двустворчатых моллюсков была обнаружена не так давно, и первоначально специалисты предполагали, что имеют дело с неким вирусом. Эксперты утверждают, что заражённые клетки крови, могли от одних особей попадать к другим даже без непосредственного контакта и провоцировать заражение, тем самым вызывая гибель целых популяций.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх