Не пейте кефир и вот почему

Не пейте кефир и вот почему

Тезис о пользе кефира довольно хорошо прижился, ведь это простой метод насытиться. Однако есть один важный момент — советский ученый Илья Мечников доказал пользу не промышленного кефира, а простокваши. Это два совершенно разных продукта с точки зрения влияния на человека.

Они оба кисломолочные, но процесс производства и результат сильно разнятся. Во времена Мечникова (1845-1916 гг.), о чем мало кто задумывается, промышленного кефира не существовало.

Отличия кефира от простокваши

Оба этих продукта получаются когда скисает молоко. В натуральных условиях процесс происходит под воздействием молочно-кислых бактерий. Заводской кефир — это продукт двойного брожения: дрожжевого и кисло-молочного. То есть происходит скисание под воздействием кефирных грибков, микроорганизмов, бифидобактерий и дрожжей.

Молоко нагревают до 80 градусов и держат около получаса при такой температуре. При этом подавляющее большинство естественных молочных бактерий погибает. Уже не может происходить натуральное сквашивание, поэтому приходится использовать кисло-молочное и спиртовое брожение.

Благодаря использованию дрожжей напиток приобретает свой резкий кислый вкус. Искусственно выращенные дрожжи и грибы позволяют создать продукт за более короткий период времени — то есть сэкономить на производстве.

В промышленном кефире дрожжи содержат не самую полезную химию, угнетающую полезную флору человека. Около 70 процентов нашего иммунитета составляют бактерии кишечника. Дрожжевые грибы снижают защитные функции человеческого организма, снижая иммунитет человека.

Кроме вреда от импортных грибков и дрожжей, не стоит забывать о негативном воздействии промышленного молока, из которого производится кефир. Из-за особенностей содержания животных такое молоко содержит антибиотики.

Уточняется, что вред антибиотиков для здоровья просто огромен: снижается сопротивляемость организма к инфекциям, уничтожается здоровая микрофлора,
снижается восприимчивость к антибиотикам.

Но не только антибиотики вредят здоровью. Также в мясо-молочной промышленности для увеличения надоев массово используются гормоны. Они одинаковы для всех животных, в том числе людей. Гормоны нарушают гормональное равновесие в организме, что негативно сказывается на здоровье.

В корма животных добавляются пищевые добавки синтетического происхождения, оказывающиеся в итоге молоке и потом в организме человека.

Лицам с заболеваниями ЖКТ (язва желудка, гастрит и т.п.) стоит отказаться от кефира. Напиток вызывает повышение кислотности желудочного сока, раздражает слизистую желудка.

Кефир — это продукт брожения и содержит в себе этиловый спирт, поэтому беременным и кормящим женщинам следует воздержаться от данного кисло-молочного продукта.

Детям также не стоит включать кефир в рацион.

  • Лев Артемьев

    Я думал иначе, благодарю за информацию.

  • Игорь

    Я думал и думаю иначе…

  • абике

    Спасибо! Вооружен этими знаниями! Производители помогают увеличивать болезни и снижать население! Вот оно че оказывается, Михалыч!

  • 1

    Начиная с конца XIX века медицина исследует воздействие кисломолочных продуктов. Основу этого заложили учёные Стамен Григоров, впервые описавший ответственную за молочнокислую ферментацию болгарскую палочку, и лауреат Нобелевской премии Илья Мечников, оценивший первым в мире значение этого открытия тогда ещё студента Григорова.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх