Чтобы люди могли жить на Марсе, его сначала нужно «заселить» микробами

Чтобы люди могли жить на Марсе, его сначала нужно «заселить» микробами

Ученые рассказали, что для того, чтобы люди могли жить на Марсе, его сначала нужно «заселить» микробами. Они способны помочь в процессе терраформировании Красной планеты и сделать ее пригодной для людей.

На поверхности Марса сейчас жизни нет. Однако «заселить» Красную планету согласно новым исследованиям можно бактериями, вирусами и грибками, поддерживающими жизнь на Земле.

Профессор Колледжа естественных наук и океанографии Халмоса Хосе Лопес: «Как мы знаем, без полезных микроорганизмов жизнь невозможна».

Сейчас Джефф Безос и Илон Маск, вместе с космическими агентствами, например, NASA, активно развивают идею о том, что человечеству нуеобходима запасная планета, так как когда-нибудь природные ресурсы закончатся. Плюс население Земли постоянно растет. Сейчас Лопес и его коллеги предлагают Безосу и Маску инвестировать в микробиологические исследования, чтобы определить, какие именно микробы нужно отправить на Марс.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх