Американские документы о ядерном апокалипсисе слили в Интернет

Американские документы о ядерном апокалипсисе слили в Интернет

Американские документы о ядерном апокалипсисе буквально несколько месяцев назад слили в Интернет. Они носят название «Доктрина совместных ядерных операций».

Документы были опубликованы на веб-сайте Объединенного комитета начальников штабов американской армии. Военные быстро спохватились и все удалили, но данные успели сохранить и распространить.

Интересен документ тем, что описывает сценарии глобального ядерного конфликта и «ограниченного регионального» применения атомного оружия. Подобное развитие событий, по мнению военных, вполне допустимо — «умеренное использование» ядерного оружия рассматривается, как рабочий вариант.

Ученые из Принстонского университета, основываясь на данных «Доктрины», смоделировали развитие событий при возможном конфликте России и стран НАТО. За основу был взят сценарий, при котором Россия атакует атомным оружием приграничные районы Польши и Германии, а силы НАТО в ответ наносят удар по Калининграду.

Количество жертв уже к этому моменту превысит 2,5 млн человек. Скорее всего, все воображаемые «красные линии» после этого будут стерты, и стороны конфликта используют все ядерные ресурсы, которые у них есть. РФ выпустит по странам НАТО 300 ракет с ядерными боеголовками, в ответ по территории РФ ударят 180 ракет.

Согласно оценкам ученых, количество жертв непосредственно ядерных ударов достигнет 34 млн человек, и еще более 50 млн погибнет от «сопутствующих осложнений ситуации». По мнению экспертов, этот сценарий четко показывает: ядерная война никак не может быть локальной, она несет критическую опасность для всего человечества.

В акимате столицы обсудили жилищный вопрос В акимате столицы обсудили жилищный вопрос

В акимате Нур-Султана обсудили жилищный вопрос, о чем редакции новостного издания «Вебинфо» сообщили в пресс-службе столичного...

Читать полностью
В Казахстане снизят тарифы на воду для сельчан В Казахстане снизят тарифы на воду для сельчан

Накануне в ходе заседания Парламента депутатами был рассмотрен и принят законопроект, который предполагает снижение тарифа на...

Читать полностью
Наверх