Невролог рассказал, о чем предупреждает «дергающийся» глаз

Невролог рассказал, о чем предупреждает "дергающийся" глаз

Непреднамеренное сокращение круговой мышцы глаза — миокимия — довольно распространенное явление, которое, обычно, появляется в один момент и волнует непродолжительное время. Но в некоторых случаях неприятное состояние может затянуться на месяц и больше.

Если тик вызывает смыкание век либо в процесс вовлекаются остальные части лица, то следует как можно быстрее обратиться к доктору.

Да и без схожих «осложнений» состояние может быть опасно, в связи с тем, что иногда говорит о серьезных нарушениях в организме.

А именно, миокимия может предупреждать о разных нервных недугах (к примеру, о заболевании Паркинсона либо блефароспазме), недостатке микроэлементов и витамина В, длительном стрессе, аллергии. Состояние может быть следствием использования некоторых фармацевтических средств, к примеру, антигистаминных препаратов.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх