Названы способы побороть головную боль без таблеток

Названы способы побороть головную боль без таблеток

Что делать, если разболелась голова, а под рукой нет никаких фармацевтических препаратов? Доктор высшей категории, терапевт Лариса Алексеева назвала простые домашние методы для снятия мигрени.

«Если боль носит спазматический характер, возможно, она вызвана тем, что вы замерзли и не замечаете этого. Сначала нужно согреться. Наденьте по возможности теплые носки, а если вы дома — опустите ноги в тазик с горячей водой. Завернитесь в плед либо оденьтесь в дополнительный свитер, кофту, натяните на голову шерстяную шапочку либо завяжите голову платком», — порекомендовала она.

Доктор посоветовала потереть руки, нагреть ладошки, а потом помассировать виски, согреть голову. Она предложила выпить чай с лимоном, съесть любой цитрусовый — это природные анальгетики. Горячий напиток согреет, а вода «подстрахует» от нехватки воды. Ведь боли также могут быть вызваны мигренью либо появиться на следующий день после бурной вечеринки. Тогда вода в особенности нужна организму. Мед либо сахар (если у вас нет сахарного диабета) помогут поднять уровень сахара в крови, что также часто помогает от болей в голове.

«В чай можно добавить даже немного перца чили — он действенный «разогреватель». Поможет и такое раздражающее наружное средство, как обычный бальзам «Звездочка». Нанесите его на пальцы, помассируйте кожу над бровями, точку в центре лба выше переносицы, за ушными впадинами. Расческой (лучше деревянной либо массажным «ежиком») помассируйте кожу головы по направлению роста волос», — сообщила терапевт.

Лариса Алексеева напомнила также, что мигрени могут появиться, если человек голоден: пустой желудок напоминает, что вы не позавтракали. Утром непременно нужно что-то съесть, даже если вы торопитесь. Помогут организму все тот же сладкий чай, жидкая каша либо хорошо размоченные мюсли с медом, кусочек имбиря с медом.

«Относитесь к себе с заботой. Старайтесь следить за режимом, ложитесь спать вовремя, приемлемо питайтесь, не переохлаждайтесь, не подвергайте организм чрезмерным физическим нагрузкам, меньше употребляйте спиртного, не курите и пытайтесь не волноваться. Принимайте простые успокоительные средства на растительной основе — таблетки пустырника, валериану. Эти профилактические меры сведут вероятность возникновения болей в голове к минимуму», — констатировала терапевт.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх