В Казахстане отменили выдачу адресных справок

В Казахстане отменили выдачу адресных справок

МВД интегрировало свои информационные базы с другими госструктурами, что упростило механизм оказания государственных услуг жителям. А именно, полностью отменяется выдача адресных справок, в связи с тем, что эти сведения есть уже в базах всех органов государственной власти, передает пресс-центр учреждения.

Выдача данных о регистрации граждан является одной из самых востребованных государственных услуг. Раз в год жителями запрашивается свыше 10 млн адресных справок в госструктуры и организации для получения документов, льгот, пособий и остальных услуг.

При устройстве на работу, в школы, детсады, больницы, банки и т.д. жители обязаны постоянно обращаться в ЦОН, органы государственной власти, терять время в очередях.

С целью исключения бумажной волокиты и сокращения времени получения государственных услуг адресная справка теперь запрашиваться не будет. На данный момент вносятся соответствующие корректировки в нормативно- правовые акты.

Вместе с тем сами жители сведения об адресе регистрации могут проверять у себя в личном кабинете на веб-сайте «электронного правительства». Владельцы жилья также могут проверить через портал либо мобильное приложение «электронного правительства» информацию о лицах, зарегистрированных у них по адресу.

Отмена выдачи адресных справок уменьшит лишний бумажный документооборот и необходимость гражданам обращаться в ЦОНы за справками.

А также, МВД упрощен и оптимизирован ряд других государственных услуг, которые связаны с регистрацией граждан. К концу года, в рамках программы «Цифровой Казахстан», МВД планирует перевести в электронный формат еще 8 услуг населению. В итоге, порядка девяноста процентов государственных услуг, которые оказываются жителям МВД, будут автоматизированы.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх