Фруктовые мухи помогут ученым победить старение

Фруктовые мухи помогут ученым победить старение

Опыты на мушках-дрозофилах, осуществленные учеными из Соединенных Штатов Америкипоказали, что насекомым можно продлить жизнь с помощью смеси из препаратов от рака, депрессии и отторжения органовТакие опыты, как пишет издание EurekAlert, могут привести исследователей к созданию «лекарства от старости».
Многие научные работники не воспринимают серьезно популярную в последнее время концепцию «победы над старением», но работники Гарвардского университета, группу которых возглавил биолог Хорхе Кастильо-Куанне сомневаются, что замедление процесса старения на клеточном уровне — это вполне реальная задача.

«Средняя продолжительность жизни современного человека и так достигла наивысших показателей, но мы уверены, что это далеко не предел. Препараты для замедления старения позволят не только оттянуть старость, но и сделать ее более комфортной», — полагает ученый.

Смесь из препаратов, при помощи которой биологи замедляли старение плодовых мух, оказалась более чем действенной — уже по результатам первой серии опытов стало понятно, что препараты увеличивают длительность жизни мушек по меньшей мере на 30-50 процентов. Соответственно, лекарство от старости — это не фантастическая мысль, а полностью реальное будущее медицины.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх