Что произойдёт, если оторвать папиллому

Что произойдёт, если оторвать папиллому

Специалисты рассказали, что произойдёт, если оторвать папиллому. Это маленькие и безболезненные наросты, которые появляются на слизистых оболочках или коже. Они имеют коричневый или телесный оттенок. Такие наросты травмируются при ходьбе и соприкосновении с одеждой. Папилломы в этом случае могут отпадать или воспаляться.

Люди постоянно беспокоятся о том, что из-за отрыва папилломы возникнут негативные последствия. Поэтому стоит разобраться, можно ли устранять нарост самостоятельно. Некоторые наросты самостоятельно отваливаются с годами без боли и дискомфорта. Это хорошо, так как организм выработал антитела и справился с проблемой своими силами. Самостоятельно отрывать папиллому нельзя, так как это приведёт к негативным последствиям.

Существует ряд возможных осложнений. К примеру, в поражённом месте возникнет воспаление. Также наросты могут разрастись на соседние участки. В образовавшуюся ранку легко занести инфекцию. У человека с папилломами, при этом, часто плохой иммунитет. На месте папилломы может возникнуть зуд, кровотечение и боль. При появлении таких симптомов можно обратиться к врачу. В случае, если штамм вируса имеет онкогенный характер, то есть риск перерождения данного нароста в опухоль.

Если неблагоприятная ситуация уже произошла, то придётся принять меры, чтобы предупредить последствия. Когда нарост травмируется, надо сразу обработать антисептиком проблемный участок. Для этого подойдёт раствор йода не больше 5 процентов или оксолиновая мазь. Рану также следует прикрыть пластырем, чтобы предотвратить попадание инфекции. Рекомендуется обратиться к медикам, чтобы пройти диагностику, исключить вероятность перерождения бородавки в злокачественную опухоль.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх