Названы продукты, улучшающие работу мозга

Названы продукты, улучшающие работу мозга

Специалистами названы продукты, улучшающие работу мозга. Известно, что морепродукты являются первоочередным источником полезных веществ, но эксперты решили конкретизировать список и ответить, насколько употребление морской рыбы может быть связано с фактом снижения риска развития болезни Альцгеймера.

Ученые из медицинского центра Чикаго (США) обратили внимание на людей, принимающих участие в длительном исследовании процесса старения и умерших в течение 10 лет.

Специалисты изучали мозг покойных и использовали данные анкетирования для того, чтобы определить рацион и узнать, сколько рыбы они ели.

Согласно результатам исследования, эксперты смогли подтвердить, что люди, которые употребляли в пищу рыбу не реже 1 раза в неделю, имели более низкий уровень развития сразу 3-х различных признаков болезни Альцгеймера, подтвердив таким образом, что рыба противодействует генетическим мутациям.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх