Названы продукты, улучшающие работу мозга

Специалистами названы продукты, улучшающие работу мозга. Известно, что морепродукты являются первоочередным источником полезных веществ, но эксперты решили конкретизировать список и ответить, насколько употребление морской рыбы может быть связано с фактом снижения риска развития болезни Альцгеймера.
Ученые из медицинского центра Чикаго (США) обратили внимание на людей, принимающих участие в длительном исследовании процесса старения и умерших в течение 10 лет.
Специалисты изучали мозг покойных и использовали данные анкетирования для того, чтобы определить рацион и узнать, сколько рыбы они ели.
Согласно результатам исследования, эксперты смогли подтвердить, что люди, которые употребляли в пищу рыбу не реже 1 раза в неделю, имели более низкий уровень развития сразу 3-х различных признаков болезни Альцгеймера, подтвердив таким образом, что рыба противодействует генетическим мутациям.

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...
Читать полностью
Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...
Читать полностью-
Доллар США412.55
-
Евро468.66
-
Российский рубль5.79
-
Украинская гривна15.22
-
Белорусский рубль170.74