Назван угрожающий здоровью режим стиральной машины

Назван угрожающий здоровью режим стиральной машины

Использование экономичного режима (экорежима) в стиральных машинах может представлять угрозу для здоровья человека, так как не даёт уничтожать опасные бактерии, не восприимчивые к действию лекарств. Соответствующее исследование немецких и английских научных работников размещено в журнале Applied and Environmental Microbiology, коротко о нем сообщает MedicalXpress.

В работе профессионалов сообщается об обнаружении в емкости для порошка и на резиновых уплотнителях внутри барабана стиральной машины огромного количества колоний микробов вида Klebsiella oxytoca (близки возбудителям пневмонии), поражающие кишечник, вызывая колит и другие проблемы с желудком.

К схожим заключениям авторы пришли после того, как работники одной из больниц Бонна (Германия) попросили научных работников объяснить причину продолжительной эпидемии, разразившейся в медицинском учреждении. Стало известно, что его работники стирали в экорежиме в обычной стиральной машине, а не в спецоборудовании такие детские вещи, как, к примеру, вязаные носочки и шапочки.

«Важно это учесть, когда у вас живут люди с незаживающими ранами либо хроническими инфекциями. В таком случае одежду и белье следует стирать только при больших температурах либо с использованием дезинфицирующих средств», — сообщил соавтор публикации Мартин Экснер.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх