Названы лучшие продукты с цинком для организма

Названы лучшие продукты с цинком для организма

Со слов научных работников, цинк не накапливается в организме, его следует каждый день получать из еды. Они назвали продукты из числа наилучших источников цинка в ежедневном рационе.

Организму человека необходимы разные минералы и витамины, а цинк считается одним из важных. Недостающее поступление микроэлемента провоцирует развитие оксидативного стресса в сердечной мышце, снижение защитных сил и подверженность инфекциям.

Огромную важность цинк имеет для женского здоровья, стабильности менструального цикла. Также, цинк обеспечивает здоровый рост в детстве: в случае его недостатка дети болеют более часто и хуже развиваются.

По данным Food.news американские врачи определили ежедневную норму цинка для женщин — 8 мг, а для мужчин — 11 мг.

«Цинк важен для иммунной системы, правильного синтеза ДНК, заживления ран. В дополнительном цинке нуждаются беременные женщины, его недостаток чреват для них сложными родами», — сообщили учёные.

Специалисты сделали вывод, что одним из наилучших источников цинка для организма являются абрикосы и курага. Насыщены важным микроэлементом и другие дары природы: бананы, финики, сушеный инжир, чернослив, киви, гранаты, изюм, мандарины.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх