Медленный метаболизм: 8 симптомов, которые указывают на это

Медленный метаболизм: 8 симптомов, которые указывают на это

Метаболизм может снижать активность естественным образом, в связи с возрастом. Однако также подобное замедление может быть следствием некоторых болезней. Учёные назвали признаки, позволяющие понять, что метаболизм стал более медленным.

Из-за того, что обмен веществ замедляется, поддерживать себя в форме становится все сложнее: лишний жир на теле скапливается стремительно, а уходит медленно. Специалисты предупреждают: в возрасте после 35-40 лет метаболизм начинает медленно замедляться фактически у всех. Чтобы не набирать ненужные килограммы на данном шаге жизни, следует более требовательно и придирчиво подступать к своему рациону, поддерживать регулярную физическую активность.

Указывать на то, что метаболизм стал медленнее, могут следующие симптомы.

Беспричинный набор веса. Ваше меню осталось прежним, а фигура – округлилась.

Усталость. Чувство усталости является показателем того, что организм менее интенсивно, чем ранее сжигает энергию.

Тусклая сухая кожа. Замедление метаболизма связано с осложнением кровоснабжения, что влияет на то, как выглядит кожа. Она не получает необходимое количество питательных веществ, становится тусклой и склонной к сухости и шелушению

Хрупкие ногти. Та же причина, что и в случае с кожей. Ухудшение кровотока ведет к недостатку питательных веществ в клетках и тканях на периферии тела. Непосредственно ногти начинают слоиться и бугриться, становятся ломкими, явно нездоровыми на вид.

Выпадающие волосы. Прическа от замедления метаболизма страдает наравне с кожей и ногтями. Недостаток питательных частей приводит к замедлению роста волос и их усиленному выпадению

Мигрени. Замедление метаболизма может быть следствием сниженной функции щитовидной железы. Это может выражаться в таких симптомах, как участившиеся мигрени, для которых характерно напряжение в области лба и вокруг глаз.

Зябкость. Медленный обмен веществ способствует снижению температуры тела. В итоге возникает чувство зябкости, озноба, характерного простуженного состояния.

Отсутствие интереса к сексу. Если замедление метаболизма связано со снижением выработки гормонов щитовидной железы, то при этом скорей всего будет наблюдаться и низкий уровень половых гормонов, выражающийся в уменьшении полового влечения.

Тяга к сладкому. К снижению активности метаболизма в организме может приводить такое опасное явление, как резистентность к инсулину, при котором клетки не реагируют на нормальный уровень гормона инсулина, который снижает сахар в крови. Одним признаков резистентности к инсулину является сильная тяга к сладкому и углеводам.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх