Грецкий орех проявил себя как суперсредство от возрастного набора веса

Грецкий орех проявил себя как суперсредство от возрастного набора веса

Достаточно употреблять совершенно небольшое количество грецких орехов, чтобы предупредить набор веса, который происходит с годами у всех. В большой пользе грецкого ореха как средства от лишних кг сумели убедиться американские учёные.

Об исследовании научных работников из Соединенных Штатов Америки говорится в научном журнале BMJ Nutrition, Prevention & Health. Научными профессионалами были исследованы данные порядка 150 тысяч человек: научные работники анализировали их особенности питания.

В итоге было получены сведения, что людям, употребляющим грецкие орехи, лучше удается сохранить здоровый индекс массы тела с годами. Учёные произвели расчеты, что если человек ежедневно съедает порядка 14 граммов ядер грецкого ореха, у него замедляется набор веса, который связан с естественным возрастным снижением метаболизма.

После чего был организован эксперимент, в котором приняло участие более 117 тысяч человек. Всем участникам было рекомендовано часто съедать по определенному количеству различных орехов. Было получены сведения, что грецкий орех оказался в плане защиты от набора веса более действенным средством, чем кешью, фундук либо арахис. При этом научные работники подчеркнули, что точные причины, которые бы объясняли это свойство грецкого ореха, им пока не известны.

Могут иметься противопоказания. Перед применением обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх