«Единая Россия» не согласилась с РПЦ в вопросах вампиризма

"Единая Россия" не согласилась с РПЦ в вопросах вампиризма

Настоятель питерского собора Святых благоверных князя Петра и княгини Февронии архимандрит Нектарий (Головкин) думает, что кинофильм Данилы Козловского «Карамора«, в сюжете которого фигурируют вампиры и члены Царской семьи, является клеветой, а его создатели занимаются богохульством и провоцируют русофобию. Но в Государственной Думе не согласны с позицией представителя РПЦ.

Архимандрит Нектарий, в том числе, подчеркнул, что кинофильм Козловского не попросту клевещет на российских монархов, но и напрочь перечеркивает все их плюсы, а также «убивает» ментальность российского народа. На создателей настолько кощунственного кинофильма, как уверен священник, необходимо подать в суд. А также, фильмом должны заинтересоваться и в кабинете министров. «Необходимо создать закон, который запретит подвергать клевете ушедших в иной мир», — сообщил Нектарий.

«Карамора» — это будущий кинофильм от Данилы Козловского и ТВ-3. Согласно сюжетной завязке, династия Романовых правит Российской Федерацией в сговоре с могущественным кланом вампиров.

Александр Шолохов, член партии «Единая Россия» и первый заместитель председателя комитета Государственной Думы России по культуре, назвал позицию архимандрита «странной». Шолохов уверен, что если Государственная Дума начнет разбираться в сюжетах кинофильмов про вампиров, то в России к тому времени, вероятно, совершенно не остается других проблем.

В Казахстане с 1 февраля могут закрыться кинотеатры В Казахстане с 1 февраля могут закрыться кинотеатры

В Казахстане возможно закрытие ряда кинотеатров в связи с отсутствием фильмов для проката. Об этом рассказала президент...

Читать полностью
Умерла актриса из фильма «Полицейская академия» Умерла актриса из фильма «Полицейская академия»

Накануне в Лос-Анджелесе скончалась актриса Мэрион Рэмси, получившая известность благодаря съемкам в американской комедии...

Читать полностью
Наверх