Одежда, опасная для здоровья, — 15 любимых вещей, которые навредят

Одежда, опасная для здоровья, — 15 любимых вещей, которые навредят

Когда мы слышим фразу «Краса требует жертв», то представляем себе потраченные часы, нервы и средства на составление безупречного вида. Но часто в погоне за модой жертвой становится не только кошелек либо время, но и наше здоровье. Далеко не вся трендовая одежда является такой безопасной, какой кажется нам на первый взгляд.

Стринги

Почти все девушки считают стринги самыми сексуальными трусиками, но не любая догадывается, какой вред они могут причинить. Во‑первых, такая модель натирает кожу и вызывает раздражение. Очень узкая полоска ткани врезается в слизистую, тем травмируя ее. Это может стать причиной геморроя, а также спровоцировать проникновение инфекции, что потом повлечет за собой ряд болезней мочеполовой системы. Звучит уже не так сексуально, правда?

Skinny

Очень тесные джинсы либо штаны нарушают кровообращение и при частой носке могут стать причиной ряда болезней мышц и сосудов. Возрастает риск появления варикоза и развития целлюлита.

Очень высокий каблук либо совершенно плоская подошва

Тот вариант, когда принципиально выбрать золотую середину. Очень высокий каблук оказывает сильную нагрузку не только на ноги, но и на позвоночник, откуда хронические боли в спине, сколиоз, деформация костей таза, варикоз и нарушение работы внутренних органов. При этом, во время ходьбы на совершенно плоской подошве происходит смещение центра тяжести, рост нагрузки на стопы и колени и, следовательно, появление болей, судорог и вопросов со спиной. Ортопеды рекомендуют носить обувь на среднем устойчивом каблуке высотой 4−5 см.

Бюстгальтер с push-up

Бюстгальтеры с пушапом сделали революцию в области моды: с их помощью можно придать груди дополнительный размер, приподнять и внести изменения в форму, не обращаясь к доктору. Но за все хорошее приходится платить, при этом своим же здоровьем — модели-пушап сдавливают грудные мышцы и приводят к застою кровообращения, что порой является причиной ряда болезней молочной железы.

Солнцезащитные очки

Безусловно, солнцезащитные очки не только элегантный, но и полезный аксессуар в гардеробе, оберегающий наши глаза от очень ярких лучей солнца. Но использовать их стоит лишь по назначению: почти все девушки в погоне за модой носят очки в вечернее время, а также в транспорте и помещениях с искусственным освещением. Слабый свет и темные линзы вынуждают напрягать глаза, из-за чего случается рост внутриглазного давления, а также возрастает риск развития катаракты.

Сумки на одно плечо

Постоянное ношение сумки на одном и том же плече приводит к неравномерному распределению нагрузки на позвоночник, что с течением времени отзывается болями в спине и шее, нарушениями осанки и деформациями скелета. Чтобы не допустить последствий, постоянно чередуйте сторону, на которой носите сумку.

Нижнее белье из синтетических материалов

Выбирая нижнее белье, девушки чаще всего обращают внимание на его дизайн, нежели на качество материала, из которого оно сделано. А напрасно. Почти все синтетические волокна провоцируют аллергические реакции и раздражения на коже. Чтобы не допустить этого, рекомендуем брать белье, сшитое из натуральных тканей (хлопок, шелк, лен).

Мини-юбка с капроновыми колготками

Короткая юбка в сочетании с капроновыми колготками в зимнюю пору — идеальная форма переохлаждения, воспаления внутренних органов, а также ряда простудных болезней. А также, любительницы носить мини в холод рискуют обзавестись целлюлитом — низкие температуры замедляют кровообращение, что приводит к отложению жиров в организме и потере кожей эластичности.

Корсет

Долгие годы корсет являлся неотъемлемой частью женского гардероба. В погоне за узкой талией модницы утягивались до потери дыхания, не задумываясь о последствиях. Медики рекомендуют носить корсет лишь в крайних случаях, а еще лучше совершенно отказаться от него. Желание обзавестись осиной талией может обойтись вам очень дорого: деформация ребер, смещение внутренних органов и нарушение их работы — и это лишь часть последствий.

Корректирующее белье

Корректирующее белье помогает скрыть недостатки фигуры и выглядеть на размер стройнее. Но носить его часто противопоказано: застой кровообращения и нарушение работы ряда органов — только часть негативных явлений, к которым оно может привести.

Легинсы

Безопасные на первый взгляд легинсы оказались не такими уж «белыми и пушистыми». Научные работники узнали, что их частое ношение приводит к дряблости кожи, развитию целлюлита и скоплению жировых отложений.

Кеды с резиновой подошвой

Такой пользующийся популярностью вид обуви, как кеды, тоже оказались в данном черном списке. А суть в том, что они совершенно не имеют подъема, что очень и очень вредно для ног. При частой носке можно заработать плоскостопие и ряд болезней опорно-двигательной системы.

Некачественная бижутерия

Некачественная бижутерия не только быстро теряет товарный вид, но и может послужить причиной аллергии и раздражения кожи. А также, не ясно, что входит в сплав этой подозрительно дешевой покупки — это могут быть токсичные частицы, имеющие свойство скапливаться в организме.

Обувь не по размеру

Обувь должна точно совпадать с размером ноги, при другом варианте человек не только будешь испытывать дискомфорт в процессе носки, но и рискует столкнуться с такими проблемами, как боли, врастание ногтей, растяжения и деформация стопы.

Одежка из токсичных, окрашенных и недышащих материалов

Плохие ткани могут оставить заметный след на здоровье. Серьезность последствий варьируется от обычного раздражения до тяжелой аллергии.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх