Курение на балконе запрещено с 1 октября

Курение на балконе запрещено с 1 октября

С октября в Российской Федерации вводится запрет на использование открытого огня на балконах жилых помещений, говорится в постановлении кабинета министров России об изменениях правил противопожарного режима.

«Запрещается использование открытого огня на балконах (лоджиях) квартир, жилых комнат общежитий и номеров гостиниц», – указывается в документе.

А также, перед началом сеанса зрителей в кинозалах будут предоставлять информацию о правилах пожарной безопасности, в том числе эвакуационных выходах.

Тем же постановлением запрещается загружать и выгружать продукты в магазинах по путям для эвакуации покупателей.

Напомним, 25 марта 2018 года в российском городе Кемерово случилось возгорание в четырехэтажном торговом комплексе «Зимняя вишня». Жертвами стали свыше 60 человек, 40 из которых — дети. Зрители не сумели покинуть кинотеатр и задохнулись в дыму.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх