Онкологи рассказали, чем рискуют поклонники куриного мяса

Онкологи рассказали, чем рискуют поклонники куриного мяса

Онкологи из Оксфордского университета рассказали, чем рискуют поклонники куриного мяса. Оказалось, что оно является одной из причин образования нескольких видов раковых заболеваний.

Исследователям удалось выявить взаимосвязь между потреблением курицы и 3-мя видами раковых заболеваний. В частности, одним из них оказалась злокачественная меланома.

Любители курочки, согласно результатам исследования, рискуют заполучить злокачественную меланому, неходжкинскую лимфому, рак простаты. В исследовании приняли участие 475 тыс. англичан среднего возраста. За ними на протяжении нескольких лет велось пристальное наблюдение. В результате, у 23 тыс. добровольцев исследователи диагностировали три вышеназванных разновидности рака.

Ранее американские ученые, что удивительно, опубликовали свое исследование, которое показало, что женщины, которые отказались от говядины, баранины или свинины и предпочитавшие курицу, подвержены раку молочной железы на 28 процентов реже.

Кроме того, специалисты указали на тот факт, что любители «побаловаться мясцом» и другими продуктами животного происхождения, рискуют «заработать» колоректальный рак.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх