Еда из духовки провоцирует развитие рака – ученые

Еда из духовки провоцирует развитие рака – ученые

Еда из духовки, как сообщают ученые, провоцирует развитие рака. Статья соответствующего содержания была опубликована в издании HealthLine.

На опасную тенденцию указали сразу четыре исследования, проведённые учёными из разных стран. Если полученные данные верны, то еда из духовки способна вызывать рак — так же, как жареные продукты или блюда из гриля.

Опасная тенденция связывается с процессом образования гетероциклических аминов и конечных продуктов гликирования, это вредные соединения, которые образуются при высоких температурах. И те, и другие вещества давно известны, также как и их способность вызывать преждевременное старение. Но, как установили эксперты, они также могут способствовать воспалению, а также играть роль в развитии рака.

Следует помнить, что красное мясо, маргарин, сливочное масло, сливочные сыры, а также майонез и орехи не следует подвергать длительному воздействию высоких температур. Лучше обойтись без обжарки в масле.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх