6 способов ускорить метаболизм, которые по силам даже лентяям и сладкоежкам

6 способов ускорить метаболизм, которые по силам даже лентяям и сладкоежкам

Специалисты назвали 6 способов ускорить метаболизм, которые по силам даже лентяям и сладкоежкам.

Ешьте чёрный шоколад

Достаточно ежедневно съедать по 40 граммов данного какао-продукта — и уже через 2 недели метаболизм получит приличное ускорение. Это происходит за счёт нормализации чувствительности клеток к инсулину. Организм в итоге активнее перерабатывает пищу в энергию, а не в жир.

Уделяйте спорту минимум времени

С точки зрения ускорения метаболизма 10–15-минутная активная тренировка зачастую эффективнее, чем часовая пробежка или какая-нибудь такой же длительности йога.

Уже давно в США пользуются популярностью высокоинтенсивные интервальные тренировки, в которых короткие периоды максимальной активности перемежаются периодами отдыха.

Дышите глубже

Глубокое дыхание — это куда более эффективный способ похудеть, нежели жёсткие ограничения рациона. Так больше кислорода попадает в кровь, активнее идёт процесс переработки пищи, включая сахар и жиры, в энергию.

Пейте холодную воду

Специалисты утверждают, что если выпить стакан воды прямиком из холодильника за 20–30 минут до еды, то она не только наполнит желудок, но также заставит организм потратить на согревание лишние калории. 0,5 литра такой водички — и скорость метаболизма вырастет на 30 процентов. Пока не согреетесь.

Ешьте перед сном

Учёные из университета Флориды (США) обнаружили: лёгкий перекус перед сном улучшает ночной обмен веществ, активизировать переработку жиров.

В данном контексте легкий перекус — это порция не более 150 ккал с преобладанием белка.

Высыпайтесь

Недосып понижает уровень лептина. Это важный гормон, который регулирует потребление энергии и аппетит.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх