Найдено простое средство против смертельных болезней

Найдено простое средство против смертельных болезней

Научные работники Института Суррея в Великобритании выяснили, что природный антиоксидант, который содержится в зеленом чае, может оказаться полезным в борьбе против опасных инфекций, устойчивых к антибиотикам. Об этом сообщается в пресс-релизе MedicalXpress.

Исследователи узнали, что эпигаллокатехин (EGCG) восстанавливает активность антибактериального продукта азтреонама, используемого для лечения инфекций, которые были вызваны микроорганизмом Pseudomonas aeruginosa. Комбинация антиоксиданта и антибиотика оказалась более действенной, чем каждое из этих веществ по отдельности. Это было доказано в итоге тестов in vitro (на бактериальных культурах) и in vivo с использованием личинок большой восковой моли.

EGCG увеличивает поглощение клеткой P.aeruginosa антибиотика, а также, возможно, включается в биохимический путь, который отвечает за незащищенность к бактерицидному препарату.

Pseudomonas aeruginosa — гр-отрицательная бактерия, которая для человека является условно-патогенной: она в большей степени заражает лиц с ослабленным иммунитетом. Ее нередко находят в гнойных ранах и при циститах. Всемирная организация здравоохранения включила микроорганизм в перечень критических угроз для здоровья людей, так как она вызывает суперинфекции — вторичные инфекции, устойчивые ко всем основным лекарствам.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх