Обнаружен гормон, который может быть причиной развития гиперсексуальности

Группа исследователей из Швеции и Швейцарии провела исследование связей генетики с гиперсексуальностью — достаточно частым отклонением развития, при котором человека не оставляют назойливые мысли о сексе и желание оного. Мысли в тяжелых случаях могут преобразовываться в действия, вплоть до изнасилования.
Сейчас гиперсексуальностью страдают порядка 3−6% населения земли. Данная особенность признается Всемирной организацией здравоохранения расстройством, которые были связаны с сексуальным поведением. Вполне возможно, что настоящая доля гиперсексуальных людей может быть как ниже, так и выше, так как данный дефект обычно сопровождается другими расстройствами, в условиях которых его трудно выделить.
Однако о самом парадоксе известно давно и исследовательских работ его достаточно много, рассмотрение проблемы с точки зрения генетики было, вероятно, первым.
Научные работники проанализировали кровь 60 пациентов с гиперсексуальным расстройством и сравнили ее с образцами 33 здоровых добровольцев. Предметом интереса были области метилирования ДНК — где присоединение метильной группы подавляет экспрессию (т. е. — активность) соответствующего гена.
Исследованию подверглись 8852 области метилирования. Было установлено, что у населения, для которых свойственна гиперсексуальность, наблюдаются нарушения метилирования областей генома, которые отвечают за синтез окситоцина. В итоге его синтезируется больше.
Окситоцин — гормон, который играет какую-то важную, но не проясненную до конца, роль в регуляции полового влечения. А именно он обильно вырабатывается при оргазме и у мужчин, и у женщин. В менее эротичных ситуациях он связан с регулированием лактации у женщин и, вероятно, эякуляции у мужчин.
Ознакомиться с подробностями можно в статье, размещенной в Epigenetics. Ее краткое изложение доступно на веб-сайте MedicalXpress.

Следуя стратегии развития в киберспорте, компания MMD от лица Philips Monitors заключила партнерство с Team Vitality и стала эксклюзивным...
Читать полностью
Новый монитор Philips 288E2UAE (28 дюймов/71,1 см) отображает 1,07 миллиарда цветов, оснащён возможностью сверхскоростной передачи данных по...
Читать полностью-
Доллар США412.55
-
Евро468.66
-
Российский рубль5.79
-
Украинская гривна15.22
-
Белорусский рубль170.74