Недостаток витамина «Д» в организме может привести к преждевременной смерти

Недостаток витамина «Д» в организме может привести к преждевременной смерти

Гарвардские исследователи сделали вывод, что витамин D и рыбий жир способствуют снижению риска смерти от рака и сердечного приступа. Показатели научной работы будут представлены на ежегодной встрече Североамериканского общества по менопаузе в Чикаго в сентябре месяце текущего года.

Примерно 26 000 американских мужчин и женщин принимали участие в общенациональном клиническом пятилетнем испытании. Со слов научных работников, результаты оказались многообещающими.

К примеру, рыбий жир в рационе был связан со значительным снижением частоты сердечных приступов. Повышенная польза от лечения наблюдалась у людей с потреблением рыбы по 1,5 порции в неделю, только это не относилось к повышению показателя. Афроамериканцы, как было установлено, испытывают наибольшее снижение риска. При этом прием витамина D имеет отношение к статистически важному уменьшению общей смертности от рака.

«Результаты показывают довольно сложный баланс рисков и преимуществ для каждого вмешательства и показывают значимость дополнительных наблюдений, которые позволят точно определить, какие люди могут с большим шансом получить чистую выгоду от приема витамина D и рыбьего жира. Так как заболевания сердца и рак представляют собой более опасные угрозы здоровью для представительниц прекрасного пола, потому очень принципиально, чтобы исследования по нахождению жизнеспособных вариантов были продолжены, что позволит предупредить эти опасные болезни и поможет минимизировать обозначенные недуги», — подчеркнули научные работники.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх