Назарбаев рассказал об угрозе третьей мировой войны

Назарбаев рассказал об угрозе третьей мировой войны

Давно сформировался сильный запрос на бесконфликтное существование, жизнь без страха и верой в завтрашний день, будущее наших детей и внуков, произнес на IV заседании спикеров парламентов государств Евразии 1-ый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

«Сейчас планета оказалась опять у опасной черты. Если произойдет 3-я мировая война с применением средств массового уничтожения, она может стать последней для нашей цивилизации», — сообщил он.

В этих условиях, по его оценке, все жители Земли должны более активно подключиться к глобальной борьбе за ядреное разоружение и защитить жизнь на планете. Назарбаев упомянул, что на форуме АСЕМ в 2018 году и втором «Один пояс — один путь» в Пекине, который состоялся в этом году, предложил начать разговор между Российской Федерацией, Китайской Народной Республикой, США и Европейскими союзом, другими словами главными державами, от которых зависит мир на земле.

«Полагаю, что главы этих государств понимают свою особую вину за будущее население земли, за международную стабильность и безопасность. Политические лидеры «четверки» должны проявить волю для разрядки напряженности на планете. Это можно пройти лишь путем диалоговых переговоров… В качестве принципиального шага продвижения этого общения я предложил в предстоящем году провести в казахстанской столице неофициальную встречу депутатов названной «четверки», — прокомментировал Назарбаев.

Как он сообщил, его предложение сейчас поддержано многими мировыми игроками.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх