Женщина решила пробежать пять километров и лишилась ноги

Женщина решила пробежать пять километров и лишилась ноги

Жительница британского графства Дербишир заработала во время пробежек вросший ноготь и лишилась ноги. Про это рассказывает издание Daily Mail.

В феврале 2015 года 27-летняя Хизер Сатчвелл (Heather Satchwell) готовилась к благотворительному забегу на 5 км. После одного из занятий женщина, которая страдает диабетом, увидела на ноге вросший ноготь. Она немедленно пошла к доктору, так как у нее была диабетическая нейропатия.

«Я была в курсе, что мне необходимо соблюдать осторожность. Как палец покраснел, я обратилась в больницу, — сообщает Сатчвелл. — Мне прописали антибиотики, но они не помогли». Спустя 7 месяцев докторам пришлось удалить британке вросший ноготь на большом пальце правой ноги, а в июне следующего года — полностью отрезать палец.

Несмотря на лечение, инфекция быстро распространялась. В июне 2018 года медики вынужденно отрезали у Сатчвелл правую голень.

Британка отметила, что случившееся полностью поменяло их с дочерью жизнь. За 5 дней до операции им пришлось переехать в новый дом: инвалидная коляска требовала большего места.

По данным портала Diabetes UK, больные диабетом люди в 15 раз более подвержены риску ампутации конечностей при инфицировании. Заболевание сопровождается потерей чувствительности стоп, из-за чего пациенты могут недооценивать опасность полученной травмы. Кроме того, при диабете нарушается кровообращение и раны заживают еще медленнее.

В Китае выпускают батареи для электрокаров, заряжающиеся за 5 минут В Китае выпускают батареи для электрокаров, заряжающиеся за 5 минут

Китайская компания Eve Energy начала выпуск уникальных батарей для электрокаров с супербыстрой зарядкой, разработанных израильским...

Читать полностью
Amazon может заблокировать тысячи сервисов в России Amazon может заблокировать тысячи сервисов в России

Американская компания Amazon заявила, что может прекратить обслуживание нескольких тысяч российских сервисов в одностороннем...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх