Ни один человек не покидал атмосферу Земли, вот почему

Ни один человек не покидал атмосферу Земли, вот почему

Специалисты рассказывают, что ни один человек не покидал атмосферу Земли. Согласно некоторым наблюдениям, атмосфера намного больше, чем люди когда-либо думали, словно она охватывает Луну.

В основном люди определяли космос как обширное пространство остальной части Вселенной, которое начинается после 100 км над уровнем моря. Данная граница носит название линия Кармана.

Согласно Международной авиационной федерации, преодолев эту границу, человек попадет в космос. Причиной этого является то, что после 100 км земная атмосфера становится слишком тонкой, чтобы самолет смог оставаться на лету не достигая орбитальной скорости.

На самом деле, несмотря на общепризнанное обозначение линии Кармана, не существует официального международного консенсуса относительно того, где начинается космос с технической точки зрения. ВВС США и НАСА определяют космос, начиная с 80 км над поверхностью Земли, и те, кто пересекают данную линию, официально становятся астронавтами.

Существует последний слой между нами и космическим пространством — это экзосфера. Он состоит из сверхразнесенных атомов водорода и гелия, которые медленно рассеиваются на расстоянии до 200 тыс. километров от поверхности Земли… по крайней мере ранее люди так думали.

Где заканчивается экзосфера, раньше в действительности люди не знали. Люди просто понимали, что эти крайне редкие газы постепенно исчезают в вакууме.

Когда в экзосфере облако газов отражает солнечное ультрафиолетовое излучение, оно создает сияние, которое мы можем видеть, называемое геокороной. Данные наблюдения геокороны показывают, что экзосфера может простираться до 630 тыс. километров от Земли. При этом, расстояние от Земли до естественного спутника составляет всего 384400 километров. Получается, что технически, Луна находится в атмосфере Земли.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх