Необычную казахстанку и ее детей пригласили на Первый канал

Необычную казахстанку и ее детей пригласили на Первый канал

Жительница Уральска Лилия Коновалова, родившая детей с разницей в два с половиной месяца, участвовала в съемках передачи «Жить здорово» на Первом канале.

Вместе с 29-летней женщиной на программу позвали ее супруга, детей и работников областного перинатального центра Западно-Казахстанской области: Есета Ералина и Нургуль Джунусову. В Instagram появилось видео, которое было снято после съемок передачи. На нем ведущая Елена Малышева рассказывает о своих гостях: «Полностью необычная семья. Подобные ситуации в медицине бывают один раз на 100 миллионов. Эта женщина родила 2-ух детей с интервалом в два месяца. Дело было в Республике Казахстан. Вот этот мальчишка родился на два месяца позже, чем эта красавица доченька», — подчеркнула ведущая.

Московские учёные похвалили работу казахстанских докторов, которые сумели выходить девочку, родившуюся весом в 850 граммов. «Тут все отлично сработали. Специалисты УЗИ, акушеры-гинекологи, решившие пролонгировать беременность во 2-ой матке, и медики-неонатологи, которые ухаживали за девочкой. Нам оплатили проезд и проживание в гостинице. детей оставили дообследоваться в столичных клиниках», — сообщила основной внештатный неонатолог ЗКО Нургуль Джунусова.

Лилия Коновалова родила первую дочку Лию на сроке в 25 недель, а спустя 2 месяца и 6 дней родила мальчика Максима. Стало известно, что у женщины уникальная анатомическая особенность. Эфир программы пройдет 7 октября. В августе 2019 года в перинатальном центре Западно-Казахстанской области зарегистрирован уникальный случай. Женщина, у которой оказалось две матки, родила детей с разницей в два месяца 16 дней.

Специалистам получилось выходить 2-ух живых детей. По данным заместителя руководителя областного перинатального центра Есета Ералина, в таких вариантах шансы на рождение живого малыша — 1 на 50 миллионов.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх