Назван сухофрукт, который может бороться с раковыми клетками

Назван сухофрукт, который может бороться с раковыми клетками

Специалистами назван сухофрукт, который может бороться с раковыми клетками. Финики являются прекрасным десертом, содержащем большое количество полезных для здоровья веществ, отлично регулирует работу ЖКТ.

Мало кто знает, что есть разновидность финика, именуемая красным или китайским фиником (Зизифус). Эксперты утверждают, что у него целебные качества гораздо шире, чем у обычного. Зизифус в китайской медицине успешно используют для нормализации нарушений сна, против отравлений и расстройств кишечника, восстановления здорового аппетита.

Более того, эксперты из Королевского химического общества (Англия) провели ряд исследований и установили, что китайский финик способен эффективно бороться с раковыми клетками.

Ученые в специальной химической лаборатории разложили Зизифус на составляющие и пристально изучили его химические соединения. Вещества, присутствующие в красном финике инициируют процессы, ведущие к саморазрушению злокачественных клеток в молочной железе, предстательной железе и легких.

Специалисты пояснили, что такой эффект «самоуничтожения» клеток случается в следствии стресса в онкологической опухоли.

Результат химического теста выявил 8 соединений, которые, по мнению экспертов, могут успешно применяться в лечении онкологий. Половина данных соединений ослабляют иммунитет раковых клеток, ещё 4 — разрушают саму структуру онкологической опухоли.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх