Пять пищевых продуктов, вызывающих ранее старение

Пять пищевых продуктов, вызывающих ранее старение

Специалисты назвали пять пищевых продуктов, вызывающих ранее старение.

На первом месте в этом списке идет сахар. Он провоцирует повышение уровня глюкозы в крови, а после выброса инсулина его резко понижает. Сначала у человека случается некоторая эйфория, а потом резкий спад в настроении и усталость. Человек, чтобы поднять настроение и дать себе энергию, снова потребляет продукты, содержащие сахар. В итоге появляется зависимость от сладкого, от которой страдают пищеварительный тракт (вздутие, запоры, лишний вес), печень (перегруз данного органа, вплоть до цирроза), кожа (угри), сердце, сосуды (гипертония), зубы (кариес), кости (остеопороз). Злоупотребление сахаром оказывает влияние и на наше самочувствие, и на внешний вид: тонус сосудов и мышц ослабляется, постоянно хочется спать, появляются морщинки, одутловатость.

В состав кондитерский изделий — таких, как пирожные, печенье, булочки — входит сахар и еще несколько «недружественных» ингредиентов: разрыхлители, дрожжевые бактерии, маргарин.

Разрыхлители могут вымывать кальций из костей, «помогать» образованию язвы желудка, нарушать процесс пищеварения.

Дрожжевые бактерии влияют на микрофлору кишечника, способны вызвать гастриты.

Маргарин вредит за счет содержания в нем трансжиров, которые имеют канцерогенные свойства. Гидрогенизированные, модифицированные жиры, содержащиеся в марагарине, влияют на кровеносные сосуды, делая более жесткими. Закупоренные сосуды и холестериновые бляшки способствуют износу внутренних органов.

Соль задерживает в организме воду, но при этом нет верного распределения воды, отчего в итоге страдают все органы. Появляются отеки, кровяное давление повышается. Гипертоникам современные медики жестко говорят — нужно совсем отказаться от соли. Совсем от соли, в принципе, так и не уйти, ведь соль присутствует практически во всех продуктах, купленных в магазине. Соляное «обезвоживание» влияет и на внешний вид: люди выглядят утомленными, с одутловатыми лицами. При этом отекают и ноги. Недостаток воды влияет на обмен веществ, на функции почек в особенности.

Кофе и алкоголь, как и соль, могут влиять на обмен веществ. Норма алкоголя в 25 мг спирта, для кофе норма – примерно 2 чашки в сутки. Конечно, спиртное во много раз вреднее кофе, он вызывает гораздо быстрее раннее старение организма. Однако если говорить про водный баланс – то они оба влияют в худшую сторону. Как итог – морщины, отеки, сухая кожа.

Если человек хочет иметь молодую кожу, если вы заботитесь о здоровой работе всех органов, то нужно есть фрукты и овощи. Также необходимо включать в свое меню рыбу и морепродукты, нежирное мясо, кисломолочные продукты, пейте чистую воду. Специалисты также не рекомендуют переедать.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх