Почему ученые считают, что мы приближаемся к концу света?

Почему ученые считают, что мы приближаемся к концу света?

В январе прошлого года Часы Судного Дня переместились на еще 30 секунд ближе к полуночи. Созданные и запущенные величайшими умами мира, включая Стивена Хокинга и еще 17 нобелевских лауреатов часы показывают, насколько мы близки к уничтожению нашей цивилизации.

24 января этого года в Бюллетене ученых-атомщиков было объявлено, что в текущем году Часы Судного Дня останутся там, где они были в течение 2018 года, за 2 минуты до полуночи.

В 2007 году Бюллетень ученых-атомщиков определил, что ядерное оружие впервые с момента своего создания не является самой большой угрозой для человечества. Нам вместе с ним угрожает рост искусственного интеллекта, биотехнология и катастрофический эффект от изменения климата. Все это побудило британского астрофизика и космолога лорда Риса предсказать, что «человечество может быть стерто с лица земли к 2100 году».

Мир в 2012 году был охвачен теорией о том, что наша планета прекратит свое существование 21 декабря 2012 года, основываясь на понимании древнего календаря майя. Однако исследователь НАСА доктор Тони Филлипс еще до наступления этой даты объяснил, что в календаре изображено не уничтожение Земли, а «обновление» мира.

Астрологи подтверждают теорию о том, что в 2012 году мир вступил в новую фазу, они утверждают, что с тех пор мы перешли в Эру Водолея.

Мысль о неизбежном «очищении Земли», кажется, поддерживается и астробиологом НАСА Питером Уордом, разработавшем Гипотезу Медеи. Эксперт утверждает, что живые системы по своей природе являются саморазрушающимися. Он предполагает, что в истории большинство массовых вымираний были вызваны не метеоритами, а микробами в попытке возвращения Земли к состоянию, в котором те доминируют.

Единственная вещь, которой должна бояться жизнь, по сути, это сама жизнь. Стихийные бедствия охватывают Землю, последствия глобального потепления очевидны. Даррелл Кауфман, геолог из Университета Северной Аризоны, отмечает, что наша планета должна находиться в периоде охлаждения из-за земного орбитального цикла, так как Земля находится на 966 тыс.километров дальше от Солнца, чем 2 тыс. лет назад. Но в какой-то момент в XX веке тенденция прекратилась из-за человеческой деятельности, которая приводит к накоплению парниковых газов.

Уорд считает, что действия человечества смогли нарушить хрупкий баланс, который делает нашу планету пригодной для жизни. Специалист объясняет, что «поскольку планета продолжает нагреваться, а парниковые газы остаются в атмосфере, только самый верхний слой океана будет оставаться кислородным, убивая водную жизнь и оставляя только микроскопические анаэробные бактерии. Это бактерии, которые выживают без кислорода и выделяют побочный продукт — сероводород, а это яд для всех других форм жизни. Вскоре в атмосфере уровень сероводорода станет смертельным, одновременно отравляя жизнь, а также разрушая озоновый слой».

Эксперт прогнозирует, что наш воздух закончится в течение следующих 2-х веков.

Пол Бракен, профессор политологии и бизнеса в Йельском университете, утверждает, что ядерная угроза наряду с глобальным потеплением все еще является вероятной причиной нашего вымирания. Эксперт заявляет, что после окончания холодной войны люди находятся во втором ядерном веке. Ядерное оружие сейчас не ограничивается несколькими мировыми державами, оно является неотъемлемой частью внешней оборонной политики во всем мире. Так как окружающая среда Земли становится все более враждебной, мы сталкиваемся с растущей напряженностью: исчезают плодородные земли, повышение уровня моря переписывает карты.

Усиливающиеся последствия изменения климата, как считает бюллетень ученых-атомщиков, приведут к широкомасштабным ядерным войнам за обитаемую землю, которые, в итоге, уничтожат все, что осталось от мира.

Хотя человечество сейчас вступило на путь изобретений и инноваций, которые подвергают риску наш мир, люди создали среду, где процветают смертельные микробы. Возможно, балансируя на грани, мы приближаемся к концу света.

Команда Team Vitality по FIFA объявляет о партнерстве c Philips Monitors Команда Team Vitality по FIFA объявляет о партнерстве c Philips Monitors

Следуя стратегии развития в киберспорте, компания MMD от лица Philips Monitors заключила партнерство с Team Vitality и стала эксклюзивным...

Читать полностью
Новый 4K UHD монитор Philips 288E2UAE впечатляет цветами и скоростью передачи данных Новый 4K UHD монитор Philips 288E2UAE впечатляет цветами и скоростью передачи данных

Новый монитор Philips 288E2UAE (28 дюймов/71,1 см) отображает 1,07 миллиарда цветов, оснащён возможностью сверхскоростной передачи данных по...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх