Медики назвали 5 болезней, которые страшнее онкологии

Медики назвали 5 болезней, которые страшнее онкологии

Врач высшей категории Алексей Афанасьев назвал 5 болезней, которые страшнее онкологии. С точки зрения медицины эти болезни страшнее, поскольку не излечимы вообще.

Лихорадка Марбург. Смертность от нее составляет порядка 90 процентов. Действенного лечения просто не существует: медики могут только облегчить протекающую симптоматику. Происходит заражениечерез поврежденные участки кожи.

До 2005 года бешенство было неизлечимым, теперь же есть препарат, который при определенной доли везения может помочь пациенту. Но за все время было лишь несколько человек, которым удалось оправиться от болезни на запущенных стадиях. В случае контакта с животным, больным бешенством, необходимо сразу же обратиться за медицинской помощью.

Прогрессирующая фибродисплазия — это болезнь, при которой со временем все мышцы, сухожилия и связки пациента превращаются в кости и этого уже никак нельзя изменить. Передается она генетически.

Фатальная семейная бессонница — это редкое заболевание, которое передается по наследству: в мире зарегистрировано всего сорок семей с этим недугом.

Болезнь Крейтцфельдта-Якоба, или «коровье бешенство». Если эта болезнь обнаружена в тяжелой форме, то у пациента нет шанса пойти на поправку.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх