Продукты, которые запрещено разогревать в микроволновке

Продукты, которые запрещено разогревать в микроволновке

Эксперты назвали продукты, которые запрещено разогревать в микроволновке, так как они становятся опасными. Все дело в том, что микроволновая печь способна менять структуру продуктов на молекулярном уровне.

В еде молекулы движутся хаотично. Под влиянием магнетрона молекулы выстраиваются в определенном порядке, разделяясь на отрицательно и положительно заряженные, и они при разогреве постоянно и очень быстро меняют свое положение на 180 градусов. То есть происходит так называется вращение с невероятной скоростью — в пределах 5 миллионов таких «разворотов» в секунду.

В результате такого вращения возникает трение, которое приводит к нагреву. И к изменению свойств продукта тоже. И установлено, что некоторые изменения могут быть опасными.

Есть список продуктов, которым просто противопоказана микроволновка.

Говяжье мясо
Изменение молекулярной структуры деформирует жиры и протеины, в результате формируются канцерогенные соединения, что ведет к раку желудка и кишечника.

Молоко и смеси
Грудное молоко и смеси можно греть только с помощью теплой воды. Микроволны меняют аминокислоты в токсичные соединения, вредные для нервной системы и почек малыша.

Зерновые каши
Трение молекул вызывает выброс свободных радикалов. Молекулы без электронов за счет здоровых клеток создают собственную структуру, у них они отбирают электроны. В результате этого происходят клеточные мутации. Зерновые после разогрева в микроволновке становятся канцерогенами, это вызывает онкологические заболевания и патологии ЖКТ.

Картофель
Взаимодействие крахмала с микроволнами, приводит к возникновению изомеров, которые являются очень тяжелыми для пищеварительной системы. Повышается также нагрузка на поджелудочную железу.

Для этих продуктов лучше использовать плиту, тогда еда останется безопасной и полезной.

Уже приготовленные блюда из овощей нерационально греть в микроволновке, т.к. и без того немалые потери витаминов при приготовлении микроволны окончательно «добьют».

В микроволновке не рекомендуется греть замороженные фрукты и ягоды. Под воздействием волн в них почти полностью разрушается витамин С. Сильнее всего витаминный состав «страдает» при разогреве клубники, клюквы, вишни.

Микроволны уничтожают и кисломолочные бактерии, так что не стоит греть йогурт и кефир, так как это приведет к полной потери тех свойств, за которые они так ценятся.

Целью данной статьи является общее информирование. Заменить медицинскую консультацию специалиста она не может. Портал Вебинфо не несет ответственности за любой диагноз, который может быть поставлен читателем на основании информации с сайта.

Создана программа, которая позволяет общаться с умершими Создана программа, которая позволяет общаться с умершими

Учёные из Индии разработали программу Replika AI, с помощью которой можно поговорить с мёртвыми родными. Искусственный интеллект...

Читать полностью
Размер имеет значение. Риск получить рак или инсульт связан с ростом Размер имеет значение. Риск получить рак или инсульт связан с ростом

Научные работники доказали, что низкие люди более подвержены инсульту, а высокие – раку. В ходе исследования 180 генов, влияющих...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    389.75
  • Евро
    434.26
  • Российский рубль
    6.12
  • Украинская гривна
    15.67
  • Белорусский рубль
    191.52
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх