5 продуктов, которые помогают в профилактике рака

5 продуктов, которые помогают в профилактике рака

Специалисты назвали 5 продуктов, которые помогают в профилактике рака. Онкологические заболевания – это бич современного общества.

По мнению врачей, у людей есть реальный механизм воздействия на рак. 40% онкологических болезней вызывает курение. Еще 30% – это неправильное питание и ожирение. Оставшаяся часть – это воздействие окружающей среды, генетика, на которые человек повлиять не может. Однако изменив свой рацион и избавившись от вредных привычек, реально не стать жертвой страшной болезни.

Брокколи — это чемпион по содержанию противораковых веществ. Овощ содержит вещество сульфорафан, уничтожающий атипичные клетки. Оно придает брокколи горьковатый вкус, но усиливает иммунную защиту организма. Нужно хотя бы 1 раз в неделю включать данный овощ в меню. Высокой концентрацией сульфорафана отличается также брюссельская капуста, поэтому в повседневном меню их можно чередовать.

Красный цвет помидорам придает каротиноид ликопин. Данное вещество обладает прямой противораковой активностью. Чем краснее томат, тем выше в нем концентрация ликопина. Ценного вещества больше всего в помидорах черри, еще его много в томатном соке и томатной пасте.

После термической обработки ликопин усваивается лучше, так что нужно в сезон помидор добавлять их в овощные, мясные блюда при тушении. А чтобы организму помочь усвоить ликопин из свежего томата, стоит сбрызнуть его растительным маслом.

У зеленого чая множество полезных свойств, основанных на высокой концентрации антиоксидантов. Напиток содержит катехины, которые подавляют активность свободных радикалов в организме. Чем меньше данных агрессивных клеток, тем меньше риск развития онкологии. Плюс зеленый чай поддерживает тонус сосудов, улучшает работу сердца и защищает от возрастной дегенерации мозга. Полезный напиток стоит пить минимум 1 раз в день.

Противораковой активностью обладает виноград красного и фиолетового цветов. В его кожуре содержится вещество ресвератрол, являющееся мощным антиоксидантом, выраженно воздействующим на свободные радикалы. Ресвератрол снижает интенсивность воспалительных процессов в организме, со временем они могут трансформироваться в опухоли.

Сохраняется ресвератрол и в продуктах переработки винограда, в том числе в красном вине.

Чеснок содержит соединение серы аллицин, которое в организме преобразуется в сероводород, запускающий каскад оздоровительных реакций в клетках. вещество блокирует аномальные изменения клеток, препятствуя тем самым появлению атипичных. В пожилом возрасте он также «включает» клетки, замершие в результате накопления продуктов переработки. Без преувеличения, чеснок омолаживает организм.

Чтобы овощ работал, есть его надо только в свежем виде. Можно добавлять мелко нарезанные и размятые зубки в салаты или овощные гарниры перед подачей. Биологически активное вещество чеснока после термической обработки разрушается.

Чай, арахис и клюква оказались ГМО-растениями Чай, арахис и клюква оказались ГМО-растениями

Научные работники Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) вместе с сотрудниками из Института молекулярной...

Читать полностью
Создана программа, которая позволяет общаться с умершими Создана программа, которая позволяет общаться с умершими

Учёные из Индии разработали программу Replika AI, с помощью которой можно поговорить с мёртвыми родными. Искусственный интеллект...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    389.75
  • Евро
    434.26
  • Российский рубль
    6.12
  • Украинская гривна
    15.67
  • Белорусский рубль
    191.52
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх