Ученые назвали лучший вид физической активности для здоровья мозга и сердца

Ученые назвали лучший вид физической активности для здоровья мозга и сердца

Два совершенно разных исследования показывают, что танцы – это лучший вид физической активности для здоровья мозга и сердца. Танцевальные па увеличивают эффективность когнитивных способностей и держат в тонусе сердце.

В рамках исследования, которое было проведено в Соединенном Королевстве, специалисты объединили результаты 11 опросов, которые включали в общей сложности 49 тыс. человек. Об этом сообщается в American Journal of Preventive Medicine. Эксперты сравнили влияние ходьбы и танцев на здоровье и обнаружили, что именно танцы средней интенсивности ассоциировались с меньшим риском смерти от сердечных заболеваний.

Польза танца для здоровья сердца обусловлена ​ интенсивными движениями, подобными интервальным тренировкам, а также тем, что данное хобби отлично подходит для снятия стресса.

Второе исследование, которое было проведено исследователями в ряде университетов США и опубликовано в издании Frontiers in Aging Neuroscience, обнаружило, что обучение хореографии способно принести как когнитивные, так и физические преимущества.

Исследователи в частности изучили эффекты обучения шагам кантри-танца и обнаружили, что этот вид физической активности может замедлять естественное старение мозга.

Также оба исследования подтвердили положительное влияние танца на социальную активность людей.

Создана программа, которая позволяет общаться с умершими Создана программа, которая позволяет общаться с умершими

Учёные из Индии разработали программу Replika AI, с помощью которой можно поговорить с мёртвыми родными. Искусственный интеллект...

Читать полностью
Размер имеет значение. Риск получить рак или инсульт связан с ростом Размер имеет значение. Риск получить рак или инсульт связан с ростом

Научные работники доказали, что низкие люди более подвержены инсульту, а высокие – раку. В ходе исследования 180 генов, влияющих...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    389.75
  • Евро
    434.26
  • Российский рубль
    6.12
  • Украинская гривна
    15.67
  • Белорусский рубль
    191.52
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх