Убивает печень и вызывает акне: ученые перечислили вредную косметику

Убивает печень и вызывает акне: ученые перечислили вредную косметику

Ученые из американского Университета Джорджа Мейсона рассказали, что убивает печень и вызывает акне, они перечислили вредную косметику.

В составе повседневной косметики содержатся вещества, которые способны вызвать гормональный сбой. Специалисты утверждают, что хлорофенолам, бензофенол (BPA) и парабены способны имитировать женские гормоны и повышать их концентрацию в организме женщины.

Данные вещества есть в составе самых разнообразных косметических средств: духах, лаках для ногтей, бальзамах для губ и даже в мыле. Об этом пишет The Daily Mail.

Опасность подобных изменений в гормональном фоне может грозить появлением миомы матки, межменструальных кровотечений, синдрома поликистозных яичников, а также рака молочной железы. Избыток женских гормонов может вызвать повреждение печени, развитие доброкачественных опухолей уретры, появление акне.

Чай, арахис и клюква оказались ГМО-растениями Чай, арахис и клюква оказались ГМО-растениями

Научные работники Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) вместе с сотрудниками из Института молекулярной...

Читать полностью
Создана программа, которая позволяет общаться с умершими Создана программа, которая позволяет общаться с умершими

Учёные из Индии разработали программу Replika AI, с помощью которой можно поговорить с мёртвыми родными. Искусственный интеллект...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    389.75
  • Евро
    434.26
  • Российский рубль
    6.12
  • Украинская гривна
    15.67
  • Белорусский рубль
    191.52
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх