Российские специалисты повторили скандальный эксперимент с мозгом покойника в крематории

Российские специалисты повторили скандальный эксперимент с мозгом покойника в крематории

В крематории Новосибирска провели необычный научный опыт над мозгом покойника. Создатели исследования сообщают, что им удалось опровергнуть результаты опыта, который был поставлен в 1996 году в столице России.

Директор новосибирского крематория Сергей Якушин сообщил, что провести эксперимент в крематории Новосибирска их подтолкнуло старое видео.

В ролике неизвестные люди подключили к голове усопшего, лежащего в гробу, энцефалограф, который измеряет активность мозга. По мере приближения гроба к печи, датчики аппарата будто бы начали фиксировать сильные колебания, которые мог бы испытывать живой и очень напуганный человек. Вместе с тем было заявлено, что оборудование использовалось совсем исправное, а покойный умер за несколько дней до проведения опыта. Впрочем, никаких настоящих доказанных фактов этим утверждениям не было.

Учёные Новосибирского крематория при помощи сотрудников Музея мировой погребальной культуры решили повторить эксперимент. Каждый шаг исследования фиксировался на фото- и видео оборудовании. Подтвердить догадку об активности мозга погибшего человека в процессе опыта не получилось. Создатели работы полагают, что прежнее видео, которое будто бы было снято в Москве, возможно, являлось спланированной провокацией противников кремации.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх