Российские специалисты повторили скандальный эксперимент с мозгом покойника в крематории

Российские специалисты повторили скандальный эксперимент с мозгом покойника в крематории

В крематории Новосибирска провели необычный научный опыт над мозгом покойника. Создатели исследования сообщают, что им удалось опровергнуть результаты опыта, который был поставлен в 1996 году в столице России.

Директор новосибирского крематория Сергей Якушин сообщил, что провести эксперимент в крематории Новосибирска их подтолкнуло старое видео.

В ролике неизвестные люди подключили к голове усопшего, лежащего в гробу, энцефалограф, который измеряет активность мозга. По мере приближения гроба к печи, датчики аппарата будто бы начали фиксировать сильные колебания, которые мог бы испытывать живой и очень напуганный человек. Вместе с тем было заявлено, что оборудование использовалось совсем исправное, а покойный умер за несколько дней до проведения опыта. Впрочем, никаких настоящих доказанных фактов этим утверждениям не было.

Учёные Новосибирского крематория при помощи сотрудников Музея мировой погребальной культуры решили повторить эксперимент. Каждый шаг исследования фиксировался на фото- и видео оборудовании. Подтвердить догадку об активности мозга погибшего человека в процессе опыта не получилось. Создатели работы полагают, что прежнее видео, которое будто бы было снято в Москве, возможно, являлось спланированной провокацией противников кремации.

Названо условие досрочного выхода на пенсию в России Названо условие досрочного выхода на пенсию в России

Граждане предпенсионного возраста имеют возможность выйти на пенсию ранее установленного срока, если они не могут найти работу....

Читать полностью
Почему сжигать листья в 350 раз хуже, чем курить Почему сжигать листья в 350 раз хуже, чем курить

Обычно осенью люди сгребают опавшие листья и сжигают их, не задумываясь о том, какой вред это наносит здоровью и окружающей...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    389.98
  • Евро
    434.01
  • Российский рубль
    6.1
  • Украинская гривна
    15.56
  • Белорусский рубль
    191.42
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх