Медики назвали суперпродукты, полезные для улучшения работы кишечника

Медики назвали суперпродукты, полезные для улучшения работы кишечника

Научные работники подчеркнули, что принципиально поддерживать хорошее здоровье кишечника. Мельчайшие организмы, которые присутствуют в пищеварительном тракте, поддерживают огромное количество функций, которые помогают оставаться здоровым и избегать заболеваний. Исследователи перечислили суперпродукты для повышения качества работы кишечника.

Суперпродукты помогают укрепить иммунитет, улучшить настроение и обмен веществ, гормональный баланс и поддержать мозговую деятельность. Правильный уход за микробиотой кишечника также может снизить риск сердечно-сосудистых болезней, инсульта и рака. В 2018 году в результате исследования установлено, что практически у 61 процента американцев был по крайней мере один желудочно-кишечный симптом, в том числе запоры, боли в животе, диарея и изжога. Синдром раздраженного кишечника также является проблемой, которая влияет на ежедневные функции людей не только в США, но и в других частях света. Оценки показывают, что от 10 до 15 процентов людей во всем мире уже испытывали это состояние. Вопросов с пищеварением можно избежать, если расставить приоритеты для здоровья кишечника. Диета играет главную роль в том, как работает кишечный микробиом. Плохое питание может нанести вред важным микроорганизмам в пищеварительном тракте. Однако употребление здоровой еды может помочь улучшить общее состояние здоровья — от иммунной системы до мозга.

Костный бульон

Костный бульон обеспечивает наличие аминокислоты глицин, помогающей предупредить чрезмерный рост вредных бактерий. Кроме того, он может снизить риск появления язвенной болезни желудка и повысить уровень кислоты. Данный суперпродукт также содержит глютамин, поддерживающий слизистую кишечника.

Имбирь

Имбирь широко известен как суперпродукт. Он стимулирует выработку желудочной кислоты, помогает предотвратить язву желудка и способствует здоровому пищеварению.

Картофель

Картофель обеспечивает устойчивый крахмал, нерастворимую клетчатку, которую хорошие бактерии употребляют для выработки энергии для производства иммунных клеток и защиты желудка. Наилучшим источником устойчивого крахмала являются вареный и охлажденный картофель.

Кефир

Данный ферментированный пробиотический напиток состоит из дрожжей, полезных бактерий, белков, липидов и сахаров, которые добавляются в молоко либо воду. Кефир обеспечивает правильную работу пищеварительной системы благодаря своим противогрибковым и антибактериальным свойствам. Данный суперпродукт может помочь уменьшить запоры и отрегулировать воспалительную реакцию кишечных клеток. Кефир также может бороться с H. pylori в организме, вызывающей язву желудка.

Мед

Исследования показали, что добавление сырого меда в рацион может помочь уменьшить воспаление желудочно-кишечного тракта, излечить язву желудка и уменьшить воспаление, способствующее развитию колита Мед также помогает снизить уровень простагландинов в крови, что уменьшает воспалительную реакцию организма.

Чай Комбуча

Комбуча — это вид чая, ферментированный с добавлением бактерий и дрожжей. Данный напиток известен своими антимикробными качествами, помогающий излечить язву желудка.

Костное мясо

Употребление мяса на кости может дать необходимое количество коллагена, глицина и глютамина, которые, как известно, улучшают пищеварительную функцию, настроение и здоровье суставов.

Создана программа, которая позволяет общаться с умершими Создана программа, которая позволяет общаться с умершими

Учёные из Индии разработали программу Replika AI, с помощью которой можно поговорить с мёртвыми родными. Искусственный интеллект...

Читать полностью
Размер имеет значение. Риск получить рак или инсульт связан с ростом Размер имеет значение. Риск получить рак или инсульт связан с ростом

Научные работники доказали, что низкие люди более подвержены инсульту, а высокие – раку. В ходе исследования 180 генов, влияющих...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    389.75
  • Евро
    434.26
  • Российский рубль
    6.12
  • Украинская гривна
    15.67
  • Белорусский рубль
    191.52
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх