Ученые назвали фрукт, замедляющий старение

Ученые назвали фрукт, замедляющий старение

Это растение оказывает влияние на функции стволовых клеток.

Научные работники из Китая узнали, что плоды архата могут (латинское Siraitia grosvenorii) замедлять процессы старения в организме. Результаты их исследования размещены в журнале The American Journal of Chinese Medicine.

Заключения исследователи сделали в итоге опыта на мышах. Как говорят его результаты, потребление архата в течение 10 месяцев замедлило процесс старения у грызунов. Научные работники объяснили это тем, что фрукт усиливает функции гемопоэтических стволовых клеток (ГСК) в красном костном мозге, которые являются предшественниками клеток крови, а также способствует восстановлению.

«Основываясь на этих итогах мы сделали вывод, что употребление в еду плодов архата может продлить жизнь человека за счет улучшения функции стволовых клеток», — сообщают исследователи.

Известно, что архат – многолетняя травянистая лиана из Южного Китая и Северного Таиланда. Растение ценится за свои плоды, экстракт которых практически в 300 раз слаще сахара. В Китае архат используют в качестве натурального низкокалорийного подсластителя.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх