Терапевт раскрыл секрет о том, как не заболеть осенью

Терапевт раскрыл секрет о том, как не заболеть осенью

Терапевт Алексей Кочергин раскрыл секрет о том, как не заболеть осенью.

Врач советует: «В первую очередь, нужно одеваться по погоде. А если человек уже промок, то стоит быстро высохнуть и по возможности принять горячий душ, а затем переодеться во что-то сухое. Можно выпить какой-то горячий напиток или алкоголь, но в этом случае хватит буквально рюмки коньяка».

Кочергин объяснил, что простуды от переохлаждения как таковой не существует. Это активация тех бактерий и вирусов, которые уже присутствуют у каждого в организме и которые начинают размножаться из-за стресса или переохлаждения. В медикаментозном плане профилактики от такой «активности» нет. Зато есть проверенный «бабушкин» способ.

Эксперт: «К сожалению, как таковой профилактики простудного заболевания нет. Только здоровый образ жизни: занятие физкультурой, закаливание. И препаратов, которые могли бы вирусную инфекцию предотвратить, в мире не существует. Есть только лекарства, которые могут вылечить уже возникшие вирусные заболевания».

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх